***

Когда, мужик ты старый,
А в простонародье – «старый хрен»,
Плывёшь походочкой усталой –
Влево-крен, и в право-крен?!

Ты к Устью по реке плывёшь:
Словно старая ладья,
Но, не поверишь, не поймёшь –
Что парус износился у тебя!

Ты уже не стройный «Парусник»,
Не белопарусный, и Гордый «Бриг»,
И дрейфуешь к Устью с радостью –
Ты утлый чёлн – старик!

Когда-то был ты молодой,
И от ветра вольного был пьян!
Был Якорь цел, и Парус твой,
И нипочём был Море-Океан!

К старости твои ветрила
Непогода жизненная износила!
И чтоб к Устью быстро не спуститься:
Нет Якоря – за дно, чтоб зацепиться!

Но, Ты, «старый чёлн» - не «дрейфь»!
В свой последний ложись дрейф,
И спускайся к Устью смело –
Дрейфовать и «дрейфить» - то не дело!


Рецензии