Возьму стакан...
Возьму стакан, плесну до края водки
И выпью залпом, дух переведя.
Затихли с поля жизни боёв сводки...
На дне бутылки где-то, правда дня.
Слезою мутной жидкость внутрь прольётся,
Искусственным задором оживит,
С хандрой осенней схватится по полной,
И может быть, в итоге победит.
Расслабятся натянутые нервы,
Сквозь жёлтый лист проступит синева,
И в клине птиц на небе, в числе первых,
Летящим вдаль, увижу я себя.
Уверенным почувствую и нужным,
Способным к цели важной долететь.
И взмах крыла - спокойный, не натужный...
Как в старой песне, что уже не спеть.
Свидетельство о публикации №116020902001