мой мир укрыт
В нём поместился шар земной,
Где всё до мелочи знакомо,
Как половицы скрип живой.
И эти реки с бурным рёвом
Среди лохматых синих гор,
Наполнены мечтой и горем
Я вижу, снятся до сих пор.
А речка Вилга льётся тихо
Среди лесистых берегов.
Уснуло за камнями лихо,
Не беспокоя труд бобров.
Здесь ветер южный торопливо
Шумнёт вершинами берёз,
Ему на север, только мимо,
Там в море задувать всерьёз.
Пустыня, корабли пустыни,
Они как в небе облака,
Такие ж гордые, большие,
Высокомерные слегка.
Тушканчик, скорпион, фаланга,
И сладость тёплая воды,
И полусгнившая шаланда,
Как соль нагрянувшей беды.
Звезда в окно глядится редко,
Когда лишь ясно по утру,
И не гремит ведром соседка,
Враги не снятся петуху.
Зато луна заходит чаще
В своей неяркой красоте.
Чу, муравей букашку тащит,
Другой за ним и налегке…
Мой мир укрыт под крышу дома
И, как граница, на замке.
Но я вхожу, я им знакомый,
Мы каждый сам и по себе.
Свидетельство о публикации №116020901752
Ваш ППХ2.
Прозектор Перец Хитрый 2 09.02.2016 16:37 Заявить о нарушении
всё остальное "находит" мне Веста, когда выгуливает по деревне, особенно рано
утром.Поздравление передам, но что-то в стихе сломано, ещё вернёмся. Ваш А.Ляпин2
Андрей Ляпин 2 09.02.2016 11:59 Заявить о нарушении