Мишень

 В душе закончился уют.

 Нигде не нужен, и не ждут

 И связан прочно сетью пут.
 
 Так многие сейчас живут.

 Как в полумраке, в темноте,

 От тусклой свечки на столе -
 
 Лишь тени пляшут по стене,

 Чужой становишься себе.
 
 Чужим становится весь мир,

 Тепло в нём кончилось, - остыл,
 
 А ты мишенью брошен в тир.

 Согнул воздушку командир,

 И пульку в ствол легко вогнал

 Прищурил глаз, курок нажал...

 Приз выстрела три года ждал.

 Стрелявший, точно в цель попал!

 Закончился в душе уют.

 Здесь предают и продают,

 И знают точно, - попадут...

 Так многие сейчас живут.
 
 


Рецензии