Есть незаметные...

Есть незаметные для глаза изменения
В тех, кого вижу рядом: плавится лицо,
Теряет тело лёт былых движений,
Теряет смысл безбрежное кольцо
Вновь приходящих-уходящих дел...
Я - тот птенец, что вырос, полетел
Из милого гнезда, родного...
Я - птицей стала, и я - знаю много
О мире, о терпении живых.
Но... бесконечное кольцо - за них,
Кто вышел враз за рамки Бытия.
Оставив всех нас сирыми, убогими.
И медленно бредем мы по осколкам зла,
В которое добро рассыпалось невольно,
Когда приходит время подрасти.
И это уж не пять лет, до шести...
А все десятки - их не перечесть:
Секунд, в которых слава, честь,
Падение, и горести печаль...
Так незаметно всё уходит вдаль...


Рецензии