Последний крик

Заборы встали меж домами.
Заборы встали меж людьми.
Всё больше, больше между нами
Стен и заборов в наши дни.

Растут заборы выше, выше.
В теснинах стен - везде тупик.
И мало кто уже услышит
О помощи последний крик.

Где был простор - теперь заборы.
Всё толще, толще крепость стен.
Куда ни глянь - кругом раздоры,
Любви, почти что, нет совсем.

Мы очерствели, огрубели.
Мы озверели - хоть кричи.
Пока мы сладко, сытно ели
Нас превратили в кирпичи.

И городят из нас заборы,
И ложат стены - всё прочней.
И скоро, братцы, очень скоро,
Прорабам хватит кирпичей.

И вот тогда, все кто живые,
Все кто не умерли душой,
Как в годы страшные, былые
Пойдут на массовый убой.

Такие, братцы, перемены
Влечёт убитая любовь.
И толстые, сплошные стены
Зальёт дымящаяся кровь.

Но кирпичам всё безразлично.
Им дорог только их тупик.
Меж толстых стен, почти не слышно,
Умрёт навек последний крик.


Рецензии