февраль навзрыд

По улице тихо проносится шепот марта.
Приходит пора слезливых стихов и дум.
Как желтый след на стене оставляет карта,
Так я безымянной тенью к тебе иду.

Блестит луна серебристой своей вуалью,
И держится с гордой выдержкою вдовы.
Мой голос теперь отдает заржавевшей сталью,
Но я все равно обращаюсь к тебе на Вы.

Как Ваша работа, трудная и живая,
Как Ваши проходят зимние вечера?
Моё разбитое сердце не заживает,
Вы словно вчера уехали. Да, вчера.

Я узнаю о Вас от моих знакомых,
Перебирая в клавишах голоса,
Я стала подслушивать мерзкие разговоры,
Я стала ужасно верящей в чудеса.

У нас за окном летают сырые хлопья,
Наверное, небо прощается с хрипотцой
Морозного утра, и фонарные копья
Пронзая его, стоят под седой пыльцой.

Так день начинается: хмурый, больной, сутулый
И с синими прожилками на висках.
Мохнатый плед, соскальзывая со стула,
Находит утешение в дневниках.

Вот бьют часы, и сердце упорно бьется,
И чашка разбивается на куски.
Как удивительно невыносимо ждется,
Как хочется плакать от счастья, не от тоски.


Рецензии