В небесной выси

   ***
В рассветном сумраке, как отблески зарниц,
В небесной выси пламенеют строки
Скрижалей Вечности бесчисленных страниц
И Духу каждому уявлены там сроки,
Когда средь бренности пределов или вне
Он обретёт трудам своим свободу,
Оставив в прошлом суматоху дней,
С великой Вечностью единую природу
Постигнет, осознает, ощутит
Прекрасною Божественною Сутью
И каждый миг исполнится Любви,
А в каждом новоявленном распутьи
По зову Сердца выбор предрешён,
Означенный Дерзаньем непреложным,
Вне власти случая, сомнений, вне времён
И недоступное становится возможным,
А рок, доселе нависавший глыбой,
Грозящий изломать и раздавить,
Вспять обратится, ибо сделан выбор
Творить Прекрасное, ваять и возводить
Державу Света на земных просторах,
Мгновения не медля, ныне, здесь,
Уроки суждены, а измененья скоры,
Повсюду помните, мы ЧелоВеки есть!
   ***


Рецензии