Отсчёт
О чём известно лишь богам,
О человеке, что люблю,
О милой тайне, что храню.
Я помню тёплое начало,
Оно ласкало и качало,
И то, каким холодным был конец,
Что мне принёс с собой гонец.
Я помню терпкий вкус любви,
Что полыхал в моей груди,
Я помню шёпот сожалений
И голос с тонною сомнений.
Я помню искры с глаз его,
Душа его была живой,
Он обнимал, сжимая нежно,
Он был собой, а я - надеждой.
Он целовал, я - отвечала,
То был конец? Нет, лишь начало.
Кипела страсть - меня желал.
То было лучшим из начал!
Я часто снова вспоминаю,
Как с ним я рядом засыпаю
Под учащённый пульс любви,
Что так кричал в его груди!
И это лучше всяких слов,
Так пела наша с ним любовь,
И песнь не кончена ещё,
Настанет день - пойдёт отсчёт...
9 февраля 2016 год
Свидетельство о публикации №116020901505