Но только лишь для меня

И как бы мне этого не хотелось, но я навсегда останусь здесь. В мире, который не стал счастливым, но только лишь для меня. Это ведь так здорово... мечтать и любить, строить планы и бежать навстречу угасающему счастью. Так здорово. Но не для меня. В мире придуманных кем-то амбиций и фальшивых ценностей никогда не оставалось места для тех, кто смотрит в небо. Умеет видеть нечто большее, чем...
Этот мир никогда не сделает меня, такими как вы. Я слишком часто бросал вызов своим мечтам. Но те никогда не отвечали мне, хотя всегда были рядом. И когда я медленно убивал их в себе в надежде услышать хоть что-то... почувствовать... Они молчали.
Тысячи недосмотренных картин и сотни недочитанных книг. Миллионы людей, но ни одного Человека. Но я до сих пор ищу что-то... или кого-то? Снова иллюзии. Ведь пока ты остаешься человеком, ты не можешь разучиться мечтать. И много лет прошло с тех пор, как я еще верил, что смогу что-то исправить. Найти что-то важное, что мы всегда упускаем. Пытаемся успеть, но всегда опаздываем.
Под небом, навсегда затянутым тучами, под нависшими огромными тенями пустыми зданиями где-то все еще оставалась жизнь и кто-то шел навстречу. Но не мне. А там, за створками моей серой вселенной все так же жил своей жизнью единственный, такой неправильный, но такой красивый мир... Люди, которые об этом не знали, и люди которые не хотели знать.
Давным давно я дал себе обещание, которое не смог сдержать. Что каким то чудом я пробью все заслоны, уничтожу все рамки и обрету свободу. Свободу от самого себя. Но оказалось, что никакой свободы нет, сплошные иллюзии, которые так любят придумывать люди. И когда я почувствовал, как время шелестит песком сквозь пальцы, лишь тогда я понял, что нужно просто жить. Просто. Жить. И я повернул обратно, навстречу тысячам новых рассветов. Навстречу миллионам людей, которые все так же просто искали свое счастье. В мире, который не стал счастливым, но только лишь для меня.
Для меня - навсегда.


Рецензии