Что я за книга?

Забытый на скамейке фолиант
Себе беру. В нем текст, увы, нездешний.
Я как и он беспомощно талант
Дарую грешным водам. Или вешним.

Я как и он лежу и молча жду,
Куда меня - в костёр, в библиотеку?
Вот надо мной фонарь. За ним аптека.
Что я за книга? С кем пишу в ладу?


Рецензии