Все заново

Мне никогда не узнать всей изнанки этого мира. Никогда не понять, почему все происходит именно так, а не иначе. Кто мы? И кто нами управляет? Я не верю в богов, не верю во что-то большее, чем есть я сам. Никто кроме меня самого не создаст этот мир. Я родился и с первого своего взгляда, первого дыхания, первого крика я создаю мир вокруг себя. Я не виноват, что мой мир получился таким... Таким пустым и в то же время бесконечным. Бесконечная пустота. Такая живая, такая близкая мне. Я так привык к ней, что она стала моей привычкой. В ней я вижу бесконечную свободу. Свободу от мира. Свободу от людей. Свободу от себя. И почему же меня так манит эта мнимая свобода? Почему я снова и снова пытаюсь сесть в поезд, на который у меня нет билета? Бегу туда, куда мы все давно опоздали?
А я умел чувствовать. Я даже умел любить. Я умел искренне радоваться и верить. Я умел прощать. В моем мире было много живого... Пока меня не предали. Первый раз... Второй... Пока мне не плюнули в мою любовь. Пока не захотелось вырезать из себя все эти человеческие чувства и эмоции. Пока не захотелось стать роботом и перестать быть человеком. Вечная любовь, безумная вера, нерушимая надежда — пустые слова. Я убивал их всех по очереди. Жестоко. Кромсал на куски, без шансов для последних. Начал с любви и закончил надеждой.
Потом пошел дождь. Дождь в бесконечной мертвой пустыне. И даже тогда оставались еще какие то проблески жизни... Стоило лишь внимательней посмотреть. Но мне уже было все равно. Впереди была вечная осень. Тут не было тепла, не было жизни, зато она была моей. Эта осень. Это было мое создание. Это был мой мир.
И я давно привык к такой жизни. К этим ледяным дождям, они мне порой кажутся даже теплыми.. А может просто моя кожа уже и не чувствует холода. Я начал боятся света. Слишком долго я был в тени и я полюбил эту тень. Тьма дает свободу. Тьма дает право быть тем, кем ты хочешь быть. А свет... Свет ослепляет. Свет заставляет видеть все то, что я видеть не хочу. Я боюсь света... А может быть, мне просто нужно привыкнуть к нему? Заново научится жить? Возродить свой мир? Прервать вечный дождь и погрузиться в эту сладостную бесконечную весну? Весна... Вот только я не уверен, что стоя перед могилой моей прошлой весны, я могу держать за руку весну другую, новую. И улыбаться. Проснуться однажды другим человеком. Не боятся первых лучей, что так хотят отразиться на моем лице. Просто не боятся. Ничего. Никогда.


Рецензии