Моя маленькая независимость

Скажи мне, ты уже успела почувствовать холодное дыхание осени? Моей серой дождливой осени? Ты уже успела попасть под этот дождь? Холодный и мертвый? Ты думаешь, что окунулась в мой мир, но я даже на порог тебя еще не пустил. И эти первые ледяные капли моего дождя... Ты не сможешь пережить эту бурю! Она всегда убивала все, что мне было дорого. Она и тебя убьет... Когда холодные капли превратятся в лёд — ты умрешь. Умрешь, так и не поняв, что на самом деле даже в этой пустыне и в этом дожде, в этой осени и этом мраке есть своя красота. Я создавал ее всю жизнь и уже не в моих силах ее разрушить. Это лишь в твоих силах... Моя маленькая независимость... Мой лучик света... Прости, но мои глаза слишком привыкли к темноте. А твой свет слишком слепит. И я боюсь ослепнуть. Но ты все равно свети, я даже слепым буду искать тебя. Ты лучше прячься, прячься так, что бы мои поиски стали вечными. Превратились в навязчивую идею.. Превратились в мечту, ведь я так люблю мечтать! И ненавижу.
Моя маленькая независимость... Спасай меня! Вытащи из этой красоты. Я в нее больше не верю. Мне больше не нужна такая красота! Она слишком мертвая, а ты такая теплая и живая. И я сломаю тут все, я сломаю себя самого... Я смогу. Ты только направь, укажи куда идти. Ведь среди своих теней я давно потерялся. Я так боюсь захлебнуться от любви, поэтому захлебываюсь от ненависти. Ненавидеть проще. А мне надоело идти сложными путями. Спасай меня! Дай мне частичку себя. Мне ее хватит, поверь мне, хватит что бы продержаться тут еще немного. Хватит, что бы схватить твою руку и больше не отпускать. Хватить, что бы пойти за тобой...
Я так боялся потерять свою свободу, что она попросту погибла в моих объятиях. И на самом деле я давно в тюрьме. Я тут заживо сгорю в этой чертовой пустоте.. И я так боюсь, что когда буду гореть рядом не будет кого-то еще... Одного. С кем будет не страшно даже сгорать в ослепительной яркой вспышке.
Ты никогда не поймешь, что я тут пытаюсь донести. Никогда тебе не узнать изнанку моего мира. Да ****ь что вообще происходит и зачем я все это делаю? Я ведь люблю тебя. Попробуй понять. Попробуй думать, как я. Попробуй стать мной. Понять — значит простить. Помоги мне. Сделай правильный выбор. Я свой выбор сделал, но меня не покидает ощущение, что на этот раз я ошибся. Ведь я всего лишь человек. …Если любовь в тебе - это сила. А если ты в любви - это слабость… Я только сейчас осознал значение этих слов. Пойми их и ты. Я верю в тебя, а мне больше не в кого верить. Я верю, что среди бесконечного лета ты найдешь мою дождливую осень. Только одевайся теплее. Я боюсь, что ты можешь замерзнуть, так и не коснувшись меня. Сделай правильный выбор... моя маленькая независимость.


Рецензии