Вопрошение Христа

ВОПРОШЕНИЕ  ХРИСТА

Отец, один ты это знаешь –
Создатель мира, Всемогущий ты!
Как берега достичь моей мечты?
Как тронуть нерв и душу сего мира,
И пробудить в них веру в чудо доброты?
Ведь им лишь запах денег – дух кумира!
А жажда сытой праздности и лени,
           связала руки, совесть и колени,
                накрыла разум и заткнула рты!
Отец! Что мне ещё для них отдать!?
Чтоб изменился мир, и стала благодать…
Чтобы Любовь к Тебе! Друг к другу! К миру!
В сердцах угрюмых словом пробуждать,
И память эту детям Мира
       не разлюбить, не позабыть, не потерять…
               


Рецензии
Не помогла и ОТДАННАЯ ЖИЗНЬ.
Да вряд ли можно изменить скотину.
А может всё последующее - МЩЕНИЕ ЗА СЫНА?
ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ тоже ведь МУЖИК.

С уважением,

Вячеслав Катюшин   15.07.2016 08:42     Заявить о нарушении
насчёт "скотины" - жёстко! Но справедливо.
Спасибо за понимание.
ВР

Виктор Русин 2   15.07.2016 17:23   Заявить о нарушении