Стих для мамы...

М-а-а-м..., я хотела тебе стих написать весёлый,
Чтобы ты гордилась мной до глубины...
Чтобы знала, что ребёнок, непутевый,
Счастлив в своём мире простоты.

М-а-а-м..., почему твой взгляд такой глубокий,
Будто смотришь ты сквозь жизнь  мою?
Почему не терпишь расставаний долгих
И не скажешь никогда люблю?

Мам..., почему грустишь так часто,
Почему молчишь на мой вопрос?
Неужели думаешь, напрасно -
Ангел тебе нас принёс!

Или ты потерь боишься
И в душе твоей покоя нет?
Я же вижу, ты совсем не злишься
Раздавая своим близким свет.

Посмотри - я взрослой совсем стала,
Доброй, любящей, как моя мама.
Может не такой как ты мечтала,
Но хранящей в теле святость храма.

М-а-а-м..., я хотела стих написать тебе веселый,
Чтоб в твоих глазах увидеть счастье.
Но ребёнок видно непутевый,
Развожу тут слякоть и ненастье.

М-а-а-м..., ты лучшая на этом свете,
Чистая, как горная хрустальная река.
Каждый день мне рядом с тобой светел,
Каждая секундочка легка.

И когда я говорю обидно,
Ты не верь мне - это лишь характер.
Мне так часто за себя бывает стыдно...,
Я сказать хочу - вдруг ты не знаешь:
- Что люблю тебя я больше всех на свете,
- Что  храню в себе твой милый образ,
- Что  тебя напоминает тёплый ветер
И мелодией играет нежный голос.

Ты прости меня за все мои
обиды,
Ты прости за то, что часто плачу,
Лишь с годами стала понимать я -
Как же много для тебя Я значу!!!
Анна Степанова
Аннушкины стихи


Рецензии