Размышления дачника...

Вот сижу я на  кухне один,
Сам себе генерал, господин,
На работе сегодня жена,
Пиво пью и жую не спеша.

Хорошо отдыхать одному
И не нужен пока никому,
Хорошо посижу и один,
Ведь пока сам себе господин.

За окном звонко птицы поют
И весною запахло вокруг,
Для кого-то весна хороша,
Мне на дачу обратно пора.

Что поделать? Коль кризис в стране,
А весна? Та уже на дворе,
Вновь на дачи поедет народ.
Ну, а кризис? Он скоро пройдёт.

Всех спасёт этот «радостный» труд,
Кризис, трудности вскоре уйдут,
Я на даче останусь один,
Буду там сам себе господин.

За лопату возьмусь, как всегда,
Выручай-ка родная земля,
Наплевать на валюту и нефть,
Мне бы с голоду не умереть.

Потому и весну не люблю,
Вновь начнётся..., а я  не хочу,
Но, придется, подскочит жена
И на дачу потянет меня.


Рецензии