Старые куклы

Мы как старые куклы – в мирке своём каждый пылится,
Механизмы внутри всё бездушней…
А с годами, лишь выцвела краска улыбок на лицах.
Каждый делает вид, что он – нужный.

Каждый учиться ждать, упаковывая незаметно
Свои души в бетонных коробках.
…Разучились мечтать, имена наши стёрты бесследно…
Только шёпот доносится робко.

Мы как старые куклы – нас кто-то ведёт за собою.
Кукловод наш – злой плен обстоятельств.
И сердца вдруг потухли – в бесконечной борьбе с судьбою.
И для счастья нам нет доказательств.

Мы очнемся когда-то, я верю, так будет однажды.
Ведь всё просто, лишь надо поверить.
И вздохнув полной грудью, сорвём предрассудков сутажи.
И увидим открытые двери!


Рецензии