Твой отец мне намедни снился

Твой отец мне намедни приснился.
Он отчего-то был очень взволнован.
Как живой – лишь лицом изменился.
Его голосом я был «заколдован».

На нас, сынок, не держи печали.
Не доглядели за дочкой с женою.
Её попросту не замечали.
Ведь тогда мы «занимались собою».

Предупреждал: «как желает – сделай,
И, пожалуйста, ей ни в чём не перечь,
Ты уйдёшь, коль противиться смелый,
Об авторитетах не идёт и речь».

Неуступчивость и своеволье –
Будто «правило» ещё в раннем детстве.
Им широкое «дала раздолье».
С чем смирились в нашем давно семействе.


Рецензии