Выжить...

Я как-то сказал, что живу лишь тобою,
Ведь правдой тогда все слова мои были,
Сейчас же один я не сдамся без бою,
Я выжить хочу среди звуков и пыли...

Далекого города образов серых:
Людей и домов, площадей и проспектов,
Хоть нет в них уже той стремительной веры -
Ее ты разбила на сотни фрагментов.

Я очень хочу стать жестоким и скрытным:
Питаться слезами и болью прохожих,
А сердце пускай в оболочке гранитной
К себе не подпустит таких же похожих...

Какой ты была - презлопамятной стервой,
В душе презирая симпатию к рыжим.
Решение быть одному стало верным -
Оно мне даст шанс полюбить или выжить.

И сердце сейчас переполнено кровью:
Я чувствую, как лоскутами отходят
Сомнения в разуме, пусть хоть и с болью,
Но мысли о будущем трезво приходят...

И вижу картину, что кличут судьбою,
Но только уже с изменением странным:
Наполнена жизнь, уж прости, не тобою,
А только лишь ею, мечтою желанной...

С прекрасной улыбкой и голосом нежным,
А руки ее так малы и так мягки
И с ней я сейчас повяжу все надежды
Хотя бы на миг, поцелуй один сладкий...

Лишь стоит в душе мне изжить неполадки...

© Денис Пасенко


Рецензии