Далече-далече, совсем далеко

***

Далече-далече, совсем далеко,
Где прячут заимку репейник да хвощи,
Плывёт, растекаясь, туман-молоко
В осинники-ельники, в белые рощи.
Серебряной влагою дышат поля,
На листике каждом лежат серебринки
И не для богатства земного, а для
Того, чтоб хватало для жизни живинки.
А птицы опять обчирикают вслух
Повадки лихого двуного зверя.
Там божий зовёт неуимчивый дух,
Который в людской суматохе утерян.
Пронзает пространство поток золотой,
В котором извечна земная потреба.
И облачный ком, как вихор завитой,
Лежит на челе ярко-синего неба.
Над нашей Великою псковской рекой,
Что в далях озёрных рождается где-то,
Прощание шлют лебединой строкой
Остатние дни уходящего лета.


1997


Рецензии