Сокол...
Дым над рекой с оттенком стали,
Летать я вовсе не устал,
Но мои крылья отобрали.
Я вольный сокол,-сын небес,
Но ныне берег мой обитель,
Чужой камыш и горный лес.
Своей войны -печальный зритель.
Сражаясь с коршуном всю жизнь,
За мир в прозрачной,чистой выси,
Я был повержен.Сброшен вниз.
Сил темных в схватке не превысив.
Бескрыло пав,с высот на дно,
Ущелья горного, сквозь ветер,
Мне оставалось лишь одно:-
Безлико кануть в мрак столетий.
Но предвкушая смерти час,
Я тень узрел над головой,
Меня орел в тот вечер спас,
В свое гнездо унес с собой.
Из родника носил он воду,
Вскормил,вспоил,как будто брат,
Сплотила честь и верность роду,
Объединил нас общий враг.
Потоком рек-минули дни.
Окреп крылом,воспрял душой,
И манят дальние огни,
На встречу с скорою судьбой.
Зеленый,лиственный простор,
Разлит как море,подо мной,
Я покидаю сырость гор,
Прощаюсь друг-орел с тобой.
Неописуемый полет.!
Как в первый раз.Как вдох свободы.
И даль звенящая поет,
Над миром светлым,словно оду.
И вот едва над полем взмыл,
Мелькнул коварный силуэт,
Пришла пора -скрещений крыл,
Настал решающий момент.
Сгустились тучи в пустоте,
И как доспехи-оперенья,
Намокнув блещут в темноте,
Вершится грозное сражение!
Сцепились яростно во мгле,
Борьба-безжалостна и слепа,
Кровавый пух кружит во тьме.
В ожесточение свирепом:-
Затмлен ум коршуна,и гнев,
Рождает в сердце злой азарт,
И озверев он не сумел,
Сдержать последний мой удар....
Угасла бледная звезда,
Алеет небо....луч в деревьях,
Речная,робкая вода,
Смывала кровь,с красивых перьев.
А.Тиранов.
Свидетельство о публикации №116020912529
Ирина Орлова 11 24.03.2016 13:59 Заявить о нарушении