Каждый свой шрам...

Горит твоя плоть от тоски и разлуки
И душу кусает голодная совесть,
Ты хочешь познать одичалые муки,
Вписать их ногтями в унылую повесть.
Ты каждый свой шрам вспоминаешь как слово,
Которым тебя унижали при жизни,
И хоть обошлись с тобой очень сурово
Не стоило боль ретранслировать ближним...

В глазах помутневших кровавые нити
И полосы алые, словно заплаты,
А в памяти боль уходящих событий
От коих все ноют на теле стигматы...
Что прячешь ты тканью от вида сторонних,
Но лишь станет тяжко тебе на секунду
И ты прижимаешь к бокалам ладони,
Поддавшись бесправию страсти и бунту...

Души своей юной, что только страдает,
Как в стенах Аида бессчетные тени.
Тебе понимания лишь не хватает
И счастья такого как из сновидений.
Ты каждый свой шрам вспоминаешь как чувство,
Которое было, но взяли - украли,
Тебе от того сейчас только и грустно,
Что люди пустыми игрушками стали.

© Денис Пасенко


Рецензии