***

Да,вы будите жить,на большом берегу,
Предвещая по морю погоду,
Из приемников скучных,слушать всю ерунду,
Что диктуют исскуство и мода.
Да,вы станете видеть в песочной дали,
С гор туманных людей бледноликих,
С исступленным желанием к ним подойти,
И выхватывать в воздухе крики.

Да,вы ляжете в пляжную,теплую пыль,
Заучив ритм волны,в море гулком,
Обнажая песку свой чуть кремовый тыл,
Распрощаетесь с прежним рассудком.

И помножив вчера на сегодняшний день,
Ощутите следы преступлений,
Крышу дома охватит,от ветра-мигрень,
Слишком томною нотой вступлений,прозвучит стон дождя,
И наполнится грудь,
Чем то зыбким,снедающе-липким,
Оголяя в душе,вязких давностей грусть,
В без того от прошедшего хлипкой.

Да,тогда ,отражаясь в ночных зеркалах,
В мутном взоре теряя игривость,
Обнаружите в древних,сулящих словах,
Недопонятую правдивость.

А.Тиранов.


Рецензии