Ведь так?

Пора перестать умолять о пощаде,
Пора образумиться в сем бренном мире
И счастье увидеть во чьем-нибудь взгляде,
А не во стенах в опустевшей квартире...

Разбить к черту стекла на окнах холодных
И выбросить лишние мысли и шмотки,
Что нам со страниц бесполезных и модных
Журналов кричат оголтелые фотки...

Худющих девиц или хуже - костлявых,
Что есть не готовы для "общей отрады",
Хотя и на деле для мыслей лукавых
Им все говорят комплименты, им рады.

А что эта мода? Моральных устоев
Все меньше и меньше во днях человечьих.
И где же найти ярких, новых героев
Для общества волков во шкурах овечьих?

Мне как-то сказала подруга однажды,
Что хочет быть яркой и сильной по жизни,
И видел в глазах ее ценность не каждый,
А только лишь тот, кто не будет ей лишним.

И мне на секунду вдруг стало спокойно,
Что общество все же еще не прогнило,
Что чувствуют люди когда им так больно -
Пускай ненадолго и станет уныло...

Но вырваться ввысь, разбивая преграды,
Как мысль этой девушки - вот оно счастье.
Я знаю - не нужно ей лести, награды,
А только рука одного на запястье...

Так всем бы и надо - одних только рядом,
Да так - навсегда, чтобы не было больно,
Увидеть мечту в отражении взглядов
И просто любить, сего будет довольно.

Ведь так?

© Денис Пасенко


Рецензии