Не буду прощенным...

Ну здравствуй, родная! А я уже умер,
Прости, не сберег я себя как просила,
Рассыпался враз в холодеющем шуме...
Я знаю, что ты меня очень любила.

Я просто сгорел изнутри от отчаянья,
Просто истлел как израненный странник
В своих же тебе лишь одной обещаниях,
Но а теперь я холодный изгнанник...

Из мира сего, как сказали бы люди,
Но это не в жизни, а в смысле все дело,
Ведь все вокруг только святые и судьи,
Пусть даже земля не несет твое тело...

Тебя перемоют до косточки мелкой,
Что как-то могла в чужом горле уткнуться,
А жизнь и тебя вдруг накличут подделкой
Вот только не сон это, чтобы проснуться.

Я, мама, живой, но в душе твоей только,
Мне так будет лучше, не буду разбитым.
И жаль, что люблю не сказал тебе толком,
Но верю, что сын твой не будет забытым...

Хоть для всего мира не буду прощенным.

© Денис Пасенко


Рецензии