Я снова вспоминаю Родину

***

Я снова вспоминаю Родину,
Дом-пятистенок, свой удел,
Где в огороде столько дел -
Окучь картошку, рви смородину.
И пёс глядит с мольбой из будки -
Веди немедленно гулять.
И подсадная крякнет утка -
Пора ли селезней стрелять?
У матери - кругом работа,
То в сад спешит, а то домой.
Отцу же главное - охота
С ружьишком старым за спиной.
Глаза бы наши не глядели,
Опять исчез, хоть в суд пиши...
Как невидимка, в самом деле,
Мать - в огород, он - в камыши.
Как призрак, брат из дома сгинул,
В отца повадками пошёл.
А нам как быть? Мы - женский пол,
Нас дух семейный не покинул.
Вари обед, скреби крылечко,
Зато весь отдых под рукой -
Вот луг, вот озеро, вот речка,
Где сердцем чувствуя покой,
Я весь бы свет оповестила:
Мой край - сокровище моё.
Здесь Родина меня растила,
Я дочь послушная её.

1997


Рецензии