Я тебя нарисую...

Являлась мне часто во снах бесконечных
На миг озаряя сознание светом,
Но скрылась ты в красках цветов бессердечных,
Что умерли, помнишь, трепещущим летом?

Мы их как могли сохранить все пытались:
И страстью их жгли, заливали слезами,
Но только уже наши чувства сгущались
И пряталась ложь за пустыми глазами...

На миг их закрыла ты - самый тот важный,
Который и помню до пор этих темных.
Портрет нарисую твой в красках бумажный
Из мыслей и чувств о тебе утаенных.

И это вот он, ты же видишь и знаешь,
Как сердце горит, обжигает надежды?
Меня до сих пор, может быть, вспоминаешь
И то, каким были с тобой без одежды...

Что нас заставляла с тобой задыхаться,
Но вскоре, избавившись от ее власти,
Могли мы друг другу навеки отдаться,
Дыша одной сладостью огненной страсти...

Как жаль, что все это лишь в мыслях и только,
Что нет тебя рядом, ведь очень тоскую.
Но связаны мы с тобой нитью столь тонкой,
Что ей для себя я тебя нарисую.

© Денис Пасенко


Рецензии