сколько помню

Фэндом: Мстители: Первый мститель
Основные персонажи: Стив Роджерс (Капитан Америка), Джеймс «Баки» Барнс (Зимний Солдат)

***

Сколько помню: открываешь рот - получаешь снег.
Прости мой истерический страшный смех,
просто я захлебываюсь этим холодом по самый сорок второй.
Я очень. хочу. домой.

Сколько себя помню: открываешь глаза - получаешь мрак.
И кто бы ни подошел, он смертельный враг,
и у каждого, как проклятие, только одно лицо,
и его не размыть свинцом.

Сколько помню: подчиняешься приказам - остаешься жив,
и так жить проще, правда, чем в старой лжи,
где клянешься до конца быть рядом, всегда и верно.
И дохнешь первым.


Рецензии