Я помню...

Я помню, ты пахла рассветом альпийским
И в струях волос я тонул неизбежно,
С горла прямо пью обжигающий виски -
Оно вместо рук твоих трепетных, нежных...

Я помню, как ты задыхалась от страсти,
Нам было приятно, казалось все вспышкой.
И след от ногтей твоих впитан в запястье,
А наш разговор даже нам и не слышно...

Я помню рассветы и ночи, недели -
Все это теперь никогда не забыть мне.
Как жаль, что друг другу с тобой надоели
И будет так вечно: сейчас и отныне...

Я помню, как ты исчезала в калитке:
Скрипучей и мерзкой... Не будь ее вовсе
Душа не скиталась бы в тягостной пытке
В попытке разбиться об новую осень...

Я помню, как ты мне сказала исчезнуть,
Но только сам факт этот помню и вовсе.
Как жаль, что любви никогда не воскреснуть...
Как мне, когда дом обрету на погосте...

© Денис Пасенко


Рецензии