МУЗу

Здравствуй, Муз мой, желанный, возлюбленный Муз!
Проходи же, не стой в прихожей, замерз, поди...
Обойди стороной разводы паркетных луж.
Ну, рассказывай, что ж давно так не приходил?

Крылья вешай на гвоздик. Сам к батарее сядь.
Не согрею тебя ладонями. Холодна…
Что спросил ты сейчас? «Откуда такая зябь»?
Потому что век на душе у меня зима.

Хочешь, чаю? Кофе? А может, "погорячей"?
Бросил, что ли, совсем?! Да, верю! Хоть и с трудом...
Хочешь «новость из первых рук»? Стала я ничьей.
Что, печально, думаешь? Ладно, переживем!

Ты же сам поманил когда-то: «Летим?!» «Летим!»
Без упрека я, что ты! Боже, да упаси!
Я сама, маяком, светила, мой пилигрим,
И шептала тихо: «Приди. Укради. Спаси…»

Вроде, правильно все... И каждый по-своему рад,
Потому что имеет, то, что хотел иметь…
Ты задумался? Нет, не опускай же свой взгляд.
Я хочу смотреть. Хочу в это небо смотреть…

Ведь оно так сводит с ума. И опять. Опять…
Да когда ж пройдет эта жажда, страсть к высоте!?
Я одной ногой на земле умела стоять…
Оторвалась и улетела. Куда? К мечте.

Ты уходишь, да? Спасибо, дружок, за визит.
Он сегодня, как воздух (больше!) необходим.
Не забудь из перьев свой деловой реквизит!
Прилетай. Так просто… Просто вдвоём посидим.


Рецензии