Потеряна...

Для тебя стал никем неожиданно,
Как прохожий, и враг даже, может?
Да вообще где такое и видано:
Что касаются недруги кожей?

Мы сошлись на мгновение ока,
Словно птицы маршрутами дальними
И предались отчаянью порока,
Что сокрыты в нас были желаниями.

Я был твой, ты моя - но и только,
Только страсть нас питала пожаром -
Не услышать нам в будущем "горько",
Да и кольца не станут нам даром.

Мы с тобой как разбитые стекла,
На куски, на осколки разбросаны,
Для меня ты останешься блеклой,
Но лишь сердце в кровавые полосы...

Изувечено болью изгнания,
Ты потеряна в будущем, в вечности,
От тебя не нужны мне страдания,
Коль винишь меня ты в бессердечности.

Ты потеряна, слышишь? Ты в прошлом:
Нет ни страха к тебе, ни желания,
И не станет роман наш киношным -
Поглотила нас боль расстояния.

Не нужна ты уже для движения,
Но урок для себя я извлек теперь:
Если хочешь любить в отражениях
Своих чувств человека - поверь...

© Денис Пасенко


Рецензии