глоток
я глотка лишь воды искала,
зарываясь как в одеяло -
в горячее солнце земли.
раскаленные до предела
иногда встречала я верных,
и иссохших от жажды смертных,
что не брали из рук воды...
они шли под палящим ветром,
по бурханам шли километры,
и когда мне один из первых
заглянул проходя в глаза,
я увидела тихий берег,
тот желанный прохладный светлый,
он вернул мне былую смелость
отыскать в пустыне родник...
и я долго еще бродила
городами, идя к заливам,
но, что странно, не находила -
той спасительной чистоты,
но однажды в суровом крае,
я услышала звуки нирваны -
то шумел самый-самый желанный
мировой тихий океан.
09.02.2016
Свидетельство о публикации №116020912304
Александр Никонов 14 09.02.2016 23:20 Заявить о нарушении