К родителям...

Надо мной догорали последние звезды,
Рассвет приближался и ветра порывы...
Любовь не казалась мне больше серьезной -
Не в ней это счастье, а в том, что все живы...

Кого я люблю, кем дышу, кому верен,
Кто счастья желал мне дав жизнь и заботу.
Вот их никогда покидать не намерен
И в них только видеть я буду свободу...

Отец мой и Мать моя... Верность навеки,
Поддержку, любовь подарили бесстрастно.
И пусть между нами и горы и реки
Я чувствую рядом Вас, как ежечасно...

С небес опадают дожди, дуют ветры,
А в сердце тепло от того, что Вы ждете.
Меж мною и ней были лишь километры,
Меж мною и Вами любовь, что даете...

Вы дали мне жизнь, дали дар жить на свете
И это не будет ни злом, ни проклятьем,
Но жаль, что лишь только на этом рассвете
Я все осознал... Она стала распятьем...

К которому блеск ее глаз так и тянет,
Но все это в прошлом, отныне и нежной
Любовь лишь к родителям верностью станет
До века скончания, жизни сей грешной...

© Денис Пасенко


Рецензии