Не смириться...

Когда алой кровью листва изойдет,
Когда мои очи сомкнуться безмолвно,
И жизни моей прекратится полет -
Тогда, я уверен, ты будешь довольна.

Вдоль кленов холодных ты тихо пройдешь,
Одна, без меня, как ты помнишь когда-то?
И тризну по мне во сердцах и споешь,
Быть может, с тоскою... Ты не виновата...

Я просто убил наши чувства с собою,
Не знаю зачем, просто взрыв...и затишье.
Наверное, я не смирился с судьбою,
Но смерть никогда не бывает излишней...

Коль скоро ты все изложил в этом мире,
Как листья на кленах, что осенью вянут.
Мне жаль, что осталась одна ты в квартире,
Но я навещать тебя не перестану...

Я буду туманом, к тебе подползая,
Шептать, что люблю тебя и после смерти,
Что нет без тебя того самого рая,
Который нас раньше завлек в круговерти...

Событий и чувств, и эмоций, и страсти,
С которыми я, не жалея надежды,
Изрезал полосками крови запястья,
Беззвучно, несмело. И ветром безбрежным...

Мой стон самый поздний разнесся по парку,
Где вместе мы встретились как-то с тобою,
Где чувства мои тебе были подарком,
Но наша любовь нам не стала судьбою...

© Денис Пасенко


Рецензии