Мне повезло

Любить и славить мне отроду
Природы зимней естество.
Я родилась в начале года
В старинный праздник - рождество.
Шептал метелью белолицей
В моё окно январский снег:
"Кто в рождество сумел родиться,
Счастливый будет человек".
Но годы шли и дни настали
С июньской страшною бедой.
И маму вдруг враги погнали
Окопы рыть, к передовой.
Я, несмышлёная, не знала,
Что будет в этот день со мной.
Недетским криком я кричала,
Пять вёрст протопав за толпой.
А немец из ближайшей части
Привёл меня обратно в тыл.
И в том моё сказалось счастье,
Что он меня не застрелил.
Он не такой, как все другие,
За кем достаточно вины.
О, как нужны дела благие,
Когда ужасен лик войны!

1997


Рецензии