Позови...

Я хочу поскорее тебя на руках унести
Через мертвый порог, охладевшего дома в ночи.
Ты меня, дорогая, за боль и разлуку прости,
От тоски изнемог во темнице при свете свечи.

Холодеющим взглядом меня ты проводишь во сне,
Но руками касаясь моей обнаженной спины,
Ты целуешь меня и душа, словно тело в огне
Прогорает от чувства стыда и немножко - вины.

Я люблю тебя, Лена, и каждый наш вечер и день,
Что вдвоем провели я запомнил навеки и враз,
Не уйдет поцелуй ни один в тишину или в тень,
Как и взгляд твоих нежных, красивых и радостных глаз.

Ты ведь счастлива, милая? "Да", - твоей ответ прозвучит,
И тебя я прижму посильнее к горячим губам,
И любовь наши муки земные, всю жизнь нам смягчит,
Как касание рук, как слова: "Никому не отдам..."

Ты мечтала о счастье и верю, мечтаешь и ныне,
И пока засыпаешь, ты видишь меня, видишь нас,
Я к тебе равнодушен и не был, моя ты Богиня,
Обещаю, не будет такого и в смертный, последний мой час.

Ты его отдалишь как ты сможешь? Уверен давно,
Что мой ангел-хранитель в тебе теперь жить будет... "Да..."
Я мечтаю с тобой только жить, так лишь нам суждено -
Вместе быть до конца, одним словом твоим "навсегда".

Я тебе пронесу в один день через хладный порог,
За которым останется боль и разлука любви,
И не буду отныне, как раньше, совсем одинок,
Только ты меня, Лена, с собой, в эту жизнь позови...

© Денис Пасенко


Рецензии