Вечер

Что в любой согреет вечер?..
Фонари,камин и свечи.
Свет - теплом своим залечит
Грусть задумчивой души...

В шарф укутав нежно плечи;
Кофе взяв себе покрепче;
Думы в голову - полегче,
Зимним воздухом дыши.

И оставь следы прохожим...
В темноте мы все похожи -
И они шагают тоже
Ближе к свету фонарей.

И спешат туда,где сможет
Мир уютный, осторожный,
Отогнав во тьму тревожность,
Светом бережным согреть.

Вечер стал светлей немножко;
В каждом маленьком окошке,
В каждом доме и сторожке -
Место тёплому лучу.

Поспеши и ты дорожкой,
В дом,где ждут тебя;
Где кошка - спит тихонько на рогожке...
И зажги свою свечу.


Рецензии