Зимний вечер, снежная кудель

***

Зимний вечер, снежная кудель
И позёмки длинные волокна.
Что ты плачешь, белая метель,
И ко мне заглядываешь в окна?
Дым струится над моей избой,
Цветом ты его напоминаешь.
Если поменяться нам судьбой -
Я замёрзну, ты совсем растаешь.
Твой тянучий тонкий голосок
Мне давно выматывает душу.
Даст приют и поле, и лесок
Лишь тебе, похожей на кликушу.
Плач уйми, верёвочкой завей
И лети вперёд без передышки.
И не прибавляй тоски своей -
У меня и собственной излишки.

1997


Рецензии