О склонностях

Любил. И грезилось,что в вечность

Возьмет с собой он добрый плод.

Нет, в нём была не безупречность,

Скорей, свобода  или взлёт,

Сердечность, чистота порывов,

Лучей душевных переливы…

На свет летели мотыльки,

Но  крылья не всегда легки.

И обратившись наважденьем

Опутает  сомнений  дым.

Он станет как… Полупустым.

И склонным  будто бы к паденью…

Решит же всё до крови воля

Обрезав  поросли неволи.

            11.01.2016


Рецензии