Ты не жалей, что буду я ничья!

Твои желания, я думаю,  напрасны,
Тебе сопротивляюсь, как могу!
Всё для меня предельно ясно:
Ведь ты на том, а я на этом берегу.

Я не хочу собакой быть на сене,
Плыви, кораблик  мой, плыви!
Возможно, пожалею о мгновеньях,
Возникнут  позже все сомнения мои…

Тебя спешу заверить: не угасну,
Не стану слёзы лить я в три ручья,
Не стану верить: всё напрасно,
Ты не жалей, что буду  я ничья.

Я так же буду радоваться солнцу,
Весне, теплу, и птицам, и цветам,
И прикажу страдающему  сердцу:
-Причаливай к другим ты берегам!


Рецензии