Вечер февраля

Как будто нищий просит пищи,
По подворотне ветер свищет.
Тяжёл свинец ночного неба.
И ветер снова: хлеееба.. хлеееба..

Стучит в окно и в подоконник
Тоскливо, сонно дождь-поклонник.
Мечтает он луну весь вечер
Струями рук ласкать за плечи.
А та стыдливо прячет тело,
Хотя сама того ж хотела.
Влюблённый дождь боль делит с нами,
И лёд окон залит слезами.

Поток из умершего снега
Всё ищет способ для побега
Из лап зимы его держащей.
Но он уже не настоящий.


Рецензии
Чудесный вечер февраля! Весенних вдохновений Вам!
С уважением, Н.

Наталья Сытникова   01.03.2016 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!)

Руслан Шамшин   01.03.2016 22:16   Заявить о нарушении