830. Моё Запорожье

Проснулся от дрёмы наш старый квартал,
Мой город воспрянул с рассветом.
Как мало о нём я ещё написал,
Сейчас сожалею об этом.
   Я часто встречаю зарю на реке,
   Под шелест волны я мечтаю.
   Огни Днепрогэса горят вдалеке,
   Величие нашего края.
В ЗавОдском районе в небесную даль,
Из домен дымком потянуло.
И вот из летков запорожская сталь,
Горячей струёю блеснула.
   Мой город оценит даже слепой,
   Он сердцем почувствует это.
   Воды Днепра и песок золотой,
   Давно уж воспеты поэтом.
СрЕди проспектов россыпи роз,
Радуют взоры прохожих.
Сделаем всё,что бы город наш рос,
Был зелен,чист и ухожен.
   Быть может кому то по нраву Париж,
   Кому то роднее  Поволжье.
   А мне по душе одно только лишь...
   Родное   моё   ЗАПОРОЖЬЕ !

09.02.2016 год.21-00.


Рецензии
Анатолий, Ваше стихотворение напомнило мне то далёкое время, когда я бывал в Запорожье. Запомнились пороги, остров Хортица, самый протяжённый проспект ... Спасибо за проникновенные поэтические строки. С уважением, Владислав.

Владислав Бусов   08.03.2016 21:03     Заявить о нарушении
Владислав,спасибо большое за отзыв.Рад визиту.

С ув,Анатолий.

Анатолий Салюк   09.03.2016 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.