Незнакомке

Духовной женщины черты
Не легкомысленны, а строги.
Как лучший друг, нужна мне ты,
Не жду я от мужчин подмоги.
На стартах розно мы стоим,
Они за нрав меня ругают
И лишь любовницам своим
Достичь успеха помогают.
Твердят, критичность не тая,
И силы восхваляя крепость,
Что независимость моя
Есть современная нелепость.
А ты, как я, живёшь душой,
И в разных бедах закалённый,
Тебе так нужен мир большой,
А не мирок уединённый.
Семейный быт - благая цель.
А может, сказки прописные?
И чтобы с ним не сесть на мель,
Я посылаю позывные.
Они слышны, как птичий крик.
Своей душе я не перечу,
Она сама, как чистовик,
Давно летит к тебе навстречу.

1997


Рецензии