Такие разные

Бедный, средний и богатый – это статус человек,
По которому равняют их отличия три века.
Бедный может стать богатым, а богатый стать вдруг нищим,
Средний, вставший между ними, оказаться может лишним.
Ведь ему ничто не надо остро так, как тем, что с боку.
Он спокойно себе дышит, не ища себе мороку.
Нищий, тот всегда в хлопотах, что поесть и как достать?
А когда приходит вечер, ищет место, где поспать.
И богатый тож в заботах, голова болит всегда,
Как удвоить капитал свой и как спрятать от врага.
Друг нейтральный и враг их тоже,
Можно как бы рассмотреть тогда,
Друг тебе всегда поможет и по жизни и в беде,
А врага лишь злоба гложет, чтоб ему все – не тебе!
А нейтральный, он – середка, он не тут и он не там,
Он не друг вам и не враг вам, он лишь бублик пополам.
У него нет силы воли, быть на чьей-то стороне
У него одна мыслишка - чтобы не было плохо мне.
Для сравнения еще, можем привести примеров ряд –
Немощный, больной, здоровый – это уж другой отряд.
Есть мудрец, глупец и гений, честный, хитрый или врун,
Добрый, жадный, ненасытный, что еще там наобум?
И к чему я свел дилемму, а к тому, что все они –
Белый, красный, желтый, черный – люди маленькой Земли.
Если нам зарыть пороки, те, что мы приобрели,
Сразу станет жить всем легче и все мир бы обрели!


Рецензии