от веревок избавиться

Фэндом: Первый мститель
Основные персонажи: Стив Роджерс (Капитан Америка), Джеймс «Баки» Барнс (Зимний Солдат)

***

от веревок избавиться, если не выйдет - вырвать,
вместе с памятью все обрубить и затем уйти.
ты, глядящий теперь глазами совсем чужими,
осознай наконец, что давно разошлись пути,

и держать не пытайся. держащий - свободе недруг,
одиночеству недруг, мне - самый лютый враг.
все из них говорили, как ты теперь мне, про благо,
но от вашего блага мне не искать добра.

ты стоишь на пороге, мнешься, рискуя жизнью,
умоляешь вернуться в прошлое и домой.
только ты опоздал. полвека, как, вниз сорвавшись,
не зову тебя больше другом и за собой.


Рецензии