Театрик

Всем нам свои достались роли:
Кто короли, кто просто тролли.
И странно, что завзятый тролль
Твердит со сцены: Я король!

О, как ему не надоест.
Чужой вымучивая текст
Не сняв колпак шута-паяца
В обличье фарсовом кривляться.

Играть судьбу и глубину...
Не понял истину одну
Актёр .Не понял неспроста!
Играть мешает пустота.

И зритель видит ясно ложь
И влажных рук он видит дрожь.
Глаза скрывает шустрый тролль
Себе внушая- я король.

Но нет в нём силы естества.
И потому мертвы слова.
В крови нет жизни, нет кипенья.
Невыносим он-запах тленья!

Кого провёл ты? Видит зал,
Что ты всего лишь зубоскал.
Что ты убог и тем встревожен,
Что чуешь, чуешь-ты ничтожен!

Последний акт.Дыханье ада-
Актёру лучшая награда.
Аплодисменты и цветы?!
О нет, без них остался ты!

Прощай! И скройся за кулисой
С подругою своею лысой.
Она твои остудит страсти.
Есть вечный сон. Он символ счастья.


Рецензии