зчв 119. Всё раньше сумерки приходят...

Всё раньше сумерки приходят.
Всё глуше листья шелестят.
Как предначертано природе,
Она звучит с душою в лад.

Струится музыка печально,
В предвечной мгле мерцает свет.
Дано мгновенью изначально
Навек пропасть в стремнине лет.

И оттого душа тоскует,
Томясь печалью неземной,
Что понимает: всё минует
И обернётся тишиной.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)


Рецензии