дыхание весны
Душа трепещет, сладостью полна...
Вдыхаю теплый воздух в упоенье,
Взирая, как красуется луна...
Какая ночь... Цветочным ароматом
Окутана, как шелка полотном,
Влечет она, манит меня куда-то,
Зовет покинуть сумеречный дом...
Какая ночь...на небе звезд сиянье
Мне освещает путь в весенний сад,
В глуши полночной тихое свиданье
Под дубом что пять саженей в обхват..
Какая ночь, становится прохладно,
И чтобы не озябли мы с тобой
Я буду целовать тебя, мой ангел,
Ниспосланный мне грешною судьбой...
Ты этой ночью мне всего дороже,
От чувств себя не в силах превозмочь
Лишь шепотом в ответ промолвить сможешь,
-Какая ночь, мой друг, какая ночь...
Свидетельство о публикации №116020901169