В час вечерней звезды...

***

В час вечерней звезды, появившейся рано,
Ухожу я на берег безмолвной глуши.
Выплывает ко мне из речного тумана
Долгожданный покой для ранимой души.

Где он спрятан - магнит моей родины милой?
Как хочу я в глаза незабудок взглянуть!
Засыпает мой край и неведомой силой
Вновь колдует меня, чтобы юность вернуть.

От дремотной воды гонит свежесть сквозную,
Кто-то робко со мной, как в былом, говорит,
Это память моя ищет душу родную,
Что в моём однокласснике, может, болит.

Не забыть наш приют - небольшую избушку,
Хорошо побывать в этой жизни простой.
Окурчавил туман берега и речушку,
В час вечерней звезды снова встал на постой.

1997


Рецензии