В лаборатории

В лаборатории сегодня непогода,
И телескоп науки видит пустоту.
Компьютер: "хаос всё, нет Бога".
Учёный вторит: "смысла нет всему".

В лаборатории ослепли от амбиций.
Всё выше Вавилон и бесполезнее слова.
Не слышно там давно людских петиций;
Давно из башни не видна Земля.

В лаборатории уже давно забыли,
Что солнце есть, что хлеб в земле растёт.
Там сверху все от холода застыли,
И жизнь людей их больше не влечёт.

В лаборатории давно исчезло время:
Людей мертвее я не видел во гробах!
Видать тяжёлое взвалили бремя
Блюстители науки, падшие впотьмах.

В лаборатории давно лишились цели;
В кошмаре мысль по древу растеклась.
Давно в саду науки яблони истлели,
Но труп свою терять не хочет власть.

В лаборатории прогноз давно фальшив,
Там голодов не видят приближения.
Утрачен был в агонии мотив,
Что всяк культуры мрут от небрежения.


Рецензии